Overnight oats aux framboises

en tout: 12 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 verres

Purée de framboises
200 g de framboises
1 cs de sirop d'érable
1 cs d’eau
Flocons d'avoine
200 g de flocons d'avoine complète fins
4 dl de lait
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
citron rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de sirop d'érable
2 pincée de sel
180 g de yogourt nature
Dressage
100 g de framboises
2 cs d’amandes grillées et hachées

Voici comment faire

Purée de framboises

Mixer les framboises avec le sirop d'érable et l'eau.

Flocons d'avoine

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Incorporer la moitié de la purée de framboises. Répartir le mélange ainsi obtenu et le reste de purée de framboises dans les verrines en alternant les couches. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 8 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Dressage

Servir les overnight oats avec les framboises et les amandes.

Montrer toute la recette