Quiche aux bettes et aux épinards

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
500 g de bettes
gousse d’ail
Garniture
1 cs d’huile d'olive
200 g d’épinards en branches
280 g d’Appenzeller corsé
½ de cc de graines de fenouil
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
Pâte à strudel
50 g de beurre
1 paquet de pâte à strudel (120 g)
Oignon
oignon rouge

Voici comment faire

Légumes

Couper les bettes en larges lanières, les mettre dans un saladier, écraser l'ail et l'ajouter.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les épinards et les bettes, couvrir et laisser réduire. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant 3 min. Égoutter les légumes, les remettre dans la casserole.

Râper grossièrement le fromage, l'ajouter aux légumes et mélanger, assaisonner, laisser tiédir.

Pâte à strudel

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, en badigeonner une d'un peu de beurre et la poser dans le moule préparé.

Badigeonner de beurre toutes les autres feuilles et les poser dans le moule en les décalant légèrement les unes par rapport aux autres de façon à ce que les bords de la pâte dépassent du moule.

Oignon

Répartir la garniture sur la pâte, ramasser les bords. Éplucher l'oignon, l'émincer et le répartir sur la garniture.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir la quiche dans le moule hors du four pendant env. 5 min, retirer le bord du moule et dresser.

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