Quiche aux bettes et aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de bettes |
1 | gousse d’ail |
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | d’épinards en branches |
280 g | d’Appenzeller corsé |
½ de cc | de graines de fenouil |
¼ de cc | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
50 g | de beurre |
1 paquet | de pâte à strudel (120 g) |
1 | oignon rouge |
Voici comment faire
Légumes
Couper les bettes en larges lanières, les mettre dans un saladier, écraser l'ail et l'ajouter.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les épinards et les bettes, couvrir et laisser réduire. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant 3 min. Égoutter les légumes, les remettre dans la casserole.
Râper grossièrement le fromage, l'ajouter aux légumes et mélanger, assaisonner, laisser tiédir.
Pâte à strudel
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, en badigeonner une d'un peu de beurre et la poser dans le moule préparé.
Badigeonner de beurre toutes les autres feuilles et les poser dans le moule en les décalant légèrement les unes par rapport aux autres de façon à ce que les bords de la pâte dépassent du moule.
Oignon
Répartir la garniture sur la pâte, ramasser les bords. Éplucher l'oignon, l'émincer et le répartir sur la garniture.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir la quiche dans le moule hors du four pendant env. 5 min, retirer le bord du moule et dresser.
Montrer toute la recette