Tourte façon japonais aux fraises

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Japonais
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
200 g d’amandes émondées moulues
Crème
340 g de Skyr Style Nature
1 paquet de sucre vanillé
citron bio
2 ½ dl de crème entière
Fraises
500 g de fraises

Voici comment faire

Japonais

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Incorporer délicatement les amandes avec une spatule en caoutchouc.

Verser la masse dans une poche à douille unie (d'env. 14 mm de Ø), former 3 japonais en spirale (d'env. 20 cm de Ø) sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser les plaques dans le four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire cuire pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir les japonais dans le four éteint, porte entrouverte.

Crème

Mettre le skyr et le sucre vanillé dans un saladier, mélanger, ajouter le zeste de citron râpé et 1 cs de jus, mélanger. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.

Fraises

Couper les fraises en lamelles.

Dressage

Verser la crème dans une poche à douille unie (d'env. 14 mm de Ø) juste avant de servir. Poser un japonais sur un plat à tourte, répartir la crème sur tous les japonais avec la poche à douille.

Répartir les fraises sur la crème, puis empiler les japonais, servir aussitôt.

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