Tourte façon japonais aux fraises
Il vous faut
pour 8 pièces
4 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre |
200 g | d’amandes émondées moulues |
340 g | de Skyr Style Nature |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 | citron bio |
2 ½ dl | de crème entière |
500 g | de fraises |
Voici comment faire
Japonais
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Incorporer délicatement les amandes avec une spatule en caoutchouc.
Verser la masse dans une poche à douille unie (d'env. 14 mm de Ø), former 3 japonais en spirale (d'env. 20 cm de Ø) sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Glisser les plaques dans le four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire cuire pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir les japonais dans le four éteint, porte entrouverte.
Crème
Mettre le skyr et le sucre vanillé dans un saladier, mélanger, ajouter le zeste de citron râpé et 1 cs de jus, mélanger. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.
Fraises
Couper les fraises en lamelles.
Dressage
Verser la crème dans une poche à douille unie (d'env. 14 mm de Ø) juste avant de servir. Poser un japonais sur un plat à tourte, répartir la crème sur tous les japonais avec la poche à douille.
Répartir les fraises sur la crème, puis empiler les japonais, servir aussitôt.
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