Cornettes aux légumes et à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pâtes ( des cornettes p. ex.) |
eau salée frémissante | |
½ cs | d’huile d'olive |
huile pour la cuisson | |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon haché menu |
3 cs | de purée de tomates |
400 g | de courgettes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 2 cm |
500 g | de tomates coupées en morceaux d'env. 1 cm |
100 g | de carottes râpées grossièrement |
2 brin | de thym |
¼ de cc | de sel |
1 | pomme coupée en cubes d'env. 1 cm |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
80 g | de Gruyère râpé |
2 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Cornettes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter. Récupérer env. 3 dl d'eau de cuisson et la réserver. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter l'huile et réserver au chaud.
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min, la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon. Ajouter la purée de tomates et tous les autres ingrédients jusqu'au thym compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau des pâtes réservée, porter le tout à ébullition et laisser cuire env. 5 min. Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Retirer les brins de thym, saler.
Dressage
Mélanger la pomme avec le zeste et le jus de citron. Dresser les cornettes aux légumes avec la viande hachée. Parsemer de fromage et de thym, servir avec les dés de pomme.
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