Brochettes de tomates et de courgettes au couscous

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tzatziki
de concombre pelé, épépiné et râpé fin
1 de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Couscous
150 g de couscous
50 g d’abricots secs coupés en petits dés
¼ de cc de sel
3 dl d’eau frémissante
100 g de tomates cerises coupées en deux
2 brin d’origan ciselés
1 de cc de paprika doux
Brochettes
12  de tomates cerises
de courgette, coupée dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur
brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min
  huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin d’origan ciselés

Voici comment faire

Tzatziki

Mettre le concombre dans une passoire, le saler et le laisser égoutter pendant env. 30 min. Bien le presser et le mettre dans un bol. Ajouter le yogourt, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Couscous

Verser le couscous, les abricots et le sel dans un récipient. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les tomates, l'origan et le paprika, mélanger le tout.

Brochettes

Poser une tomate sur une lanière de courgette, enrouler la courgette autour de la tomate, piquer 3 rouleaux de courgette par brochette. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire les brochettes pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer du feu, assaisonner, parsemer d'origan, dresser avec le couscous et le tzaziki.

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