Brochettes de tomates et de courgettes au couscous
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | de concombre pelé, épépiné et râpé fin |
1 de cc | de sel |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de couscous |
50 g | d’abricots secs coupés en petits dés |
¼ de cc | de sel |
3 dl | d’eau frémissante |
100 g | de tomates cerises coupées en deux |
2 brin | d’origan ciselés |
1 de cc | de paprika doux |
12 | de tomates cerises |
1 | de courgette, coupée dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur |
4 | brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min |
huile pour la cuisson | |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | d’origan ciselés |
Voici comment faire
Tzatziki
Mettre le concombre dans une passoire, le saler et le laisser égoutter pendant env. 30 min. Bien le presser et le mettre dans un bol. Ajouter le yogourt, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.
Couscous
Verser le couscous, les abricots et le sel dans un récipient. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les tomates, l'origan et le paprika, mélanger le tout.
Brochettes
Poser une tomate sur une lanière de courgette, enrouler la courgette autour de la tomate, piquer 3 rouleaux de courgette par brochette. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire les brochettes pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer du feu, assaisonner, parsemer d'origan, dresser avec le couscous et le tzaziki.
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