Sorbet à la cerise
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de dl | d’eau |
100 g | de sucre |
600 g | de cerises dénoyautées |
2 cs | de jus de limette |
50 g | de mélange de graines et de noix |
50 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Sorbet
Porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 2 min, laisser refroidir. Ajouter les cerises et le jus de limette, mixer, passer au tamis au-dessus d'un grand récipient en acier chromé, laisser refroidir.
Congélation
Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Remuer 3 fois au fouet pendant ce laps de temps. Sortir le sorbet, le fouetter délicatement au batteur électrique et le remettre au congélateur pendant env. 1 h.
Topping
Dans une grande casserole en acier chromé, porter l'eau à ébullition avec le mélange de graines et de noix et le sucre sans remuer. Baisser le feu et faire cuire pendant 4 min à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les graines et les noix et les fasse briller (4 min). Les saler et les répartir sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.
Dressage
Hacher grossièrement les graines et les noix. Former des boules de sorbet, les répartir avec le mélange de graines et de noix dans des coupes.
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