Gaspacho de poivrons grillés

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poivrons
poivrons rouges coupés en deux dans la longueur, épépinés
Gaspacho
400 g de tomates coupées en morceaux
50 g de pain de mie déchiré
chili rouge épépiné, émincé grossièrement
4 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
  sel, poivre, selon le goût
Croûtons
1 bouquet de basilic ciselé
½ dl d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
50 g de pain de mie coupé en cubes
Dressage
200 g de petites burratas
50 g de jambon cru coupé en fines lanières

Voici comment faire

Poivrons

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Sortir les poivrons, les couvrir avec un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever la peau des poivrons, les couper en morceaux et les mixer.

Gaspacho

Ajouter aux poivrons les tomates et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre balsamique compris, mixer. Assaisonner le gaspacho, le couvrir et le mettre au frais pendant env. 1 h.

Croûtons

Mélanger le basilic et l'huile, assaisonner. Tourner et retourner les cubes de pain de mie dans 2 cs de ce mélange, les faire dorer à la poêle.

Dressage

Dresser le gaspacho, répartir la burrata et le jambon cru avec les croûtons dessus, arroser du reste d'huile au basilic.

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