Gaspacho de poivrons grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | poivrons rouges coupés en deux dans la longueur, épépinés |
| 400 g | de tomates coupées en morceaux |
| 50 g | de pain de mie déchiré |
| 1 | chili rouge épépiné, émincé grossièrement |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 bouquet | de basilic ciselé |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 50 g | de pain de mie coupé en cubes |
| 200 g | de petites burratas |
| 50 g | de jambon cru coupé en fines lanières |
Voici comment faire
Poivrons
Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Sortir les poivrons, les couvrir avec un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever la peau des poivrons, les couper en morceaux et les mixer.
Gaspacho
Ajouter aux poivrons les tomates et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre balsamique compris, mixer. Assaisonner le gaspacho, le couvrir et le mettre au frais pendant env. 1 h.
Croûtons
Mélanger le basilic et l'huile, assaisonner. Tourner et retourner les cubes de pain de mie dans 2 cs de ce mélange, les faire dorer à la poêle.
Dressage
Dresser le gaspacho, répartir la burrata et le jambon cru avec les croûtons dessus, arroser du reste d'huile au basilic.
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