Moussaka aux légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 cs | de purée de tomates |
½ dl | de vinaigre balsamique |
4 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de courgettes râpées grossièrement |
200 g | de carottes coupées en dés |
200 g | de céleri-rave coupé en dés |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
500 g | d’aubergines coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
½ de cc | de sel |
4 dl | de demi-crème pour sauces |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de pommes de terre farineuses coupées en tranches fines d'env. 2 mm d'épaisseur |
250 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Bolognaise de légumes
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec le vinaigre et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les courgettes, les carottes et le céleri, puis laisser cuire pendant env. 15 min sans couvrir.
Aubergines
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les rondelles d'aubergines par portions pendant 3 min de chaque côté, saler, réserver.
Moussaka
Assaisonner la demi-crème pour sauces. Alterner des couches de bolognaise de légumes, d'aubergines, de pommes de terre, de demi-crème pour sauces et de feta dans le plat préparé, terminer par la demi-crème pour sauces et la feta.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la moussaka du four et la laisser reposer env. 5 min.
Montrer toute la recette