Quenelles au torchon aux 5 épices et canard
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de sésame |
1 | oignon botte avec les fanes émincé |
100 g | de carottes râpées grossièrement |
300 g | de baguettes coupée en croûtons |
2 dl | de lait |
2 | œufs |
1 cs | de sauce hoisin |
½ cs | de mélange de 5 épices |
1 de cc | de sel |
eau salée frémissante | |
1 cs | d’huile de sésame |
2 | filets de canard (d'env. 300 g chacun) |
1 cs | d’huile de sésame |
1 de cc | de mélange de 5 épices |
½ de cc | de sel |
300 g | de carottes émincées |
½ dl | d’eau |
2 cs | de sauce hoisin |
1 cs | de sirop d'érable |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte à quenelles
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et les carottes pendant 3 min. Les mettre dans un saladier. Y ajouter les croûtons de pain et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir avec les mains pour obtenir une masse compacte, laisser reposer env. 10 min. Former un rouleau d'env. 6 cm de Ø sur une feuille de film alimentaire, bien le serrer dans le film alimentaire.
Quenelle
Faire cuire la quenelle enveloppée dans le film alimentaire dans l'eau salée légèrement frémissante pendant env. 15 min. La sortir avec une écumoire et l'égoutter. Sortir la quenelle du film et la couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de quenelle pendant 2 min de chaque côté, couvrir et réserver.
Canard
Inciser le gras des filets de canard en croix. Mélanger l'huile avec le mélange d'épices et le sel, en badigeonner le côté chair des filets de canard. Déposer les filets de canard, côté gras vers le bas, dans la poêle froide, les faire cuire pendant 7 min jusqu'à ce que le gras soit bien croustillant. Retourner les filets et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Essuyer un peu la graisse de cuisson. Mettre les carottes dans la poêle, les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, la sauce Hoisin et le sirop d'érable, porter brièvement à ébullition. Couper les filets de canard en tranches, les dresser avec les quenelles. Arroser de sauce.
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