Escargots à la courge et à la vanille
Il vous faut
pour 12 pièces
400 g | de farine blanche |
3 cs | de sucre brut |
1 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), finement émiettée |
2 dl | de lait |
½ cs | de pâte de vanille |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
50 g | de beurre ramolli |
2 cs | de sucre brut |
½ de cc | de cannelle |
200 g | de courge râpée grossièrement |
1 cs | de sirop d'érable |
75 g | de fromage frais |
25 g | de beurre ramolli |
25 g | de sucre glace |
½ | orange bio, le zeste râpé et tout le jus |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, la pâte de vanille et le beurre, pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple, couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Escargots
Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à former un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle, répartir le tout sur la pâte. Répartir la courge râpée dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 morceaux à l'aide d'un couteau à pain sans appuyer trop fort. Poser les escargots les uns à côté des autres dans le moule préparé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, badigeonner de sirop d'érable.
Glaçage
Mélanger le fromage frais avec le beurre, le sucre glace et le zeste et le jus d'orange, répartir sur les escargots.
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