Riz safrané aux cœurs d'artichaut

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz safrané
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
250 g de riz long grain
1 pochette de safran
5 dl de bouillon de légumes
Aubergines
2 cs d’huile d'olive
300 g d’aubergines coupées en morceaux d'env. 3 cm
1 de cc de Ras el hanout
¼ de cc de sel
200 g de cœurs d'artichaut égouttés, coupés en quatre
1 dl d’eau
Dressage
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Riz safrané

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter le riz et le safran, laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à l'évaporation complète du liquide.

Aubergines

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les aubergines et le reste de l'huile, assaisonner. Faire revenir les aubergines dans la poêle pendant env. 5 min. Ajouter les cœurs d'artichaut et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Dressage

Ajouter le riz aux légumes, mélanger, incorporer la menthe poivrée, assaisonner et dresser.

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