Riz safrané aux cœurs d'artichaut
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
250 g | de riz long grain |
1 pochette | de safran |
5 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | d’huile d'olive |
300 g | d’aubergines coupées en morceaux d'env. 3 cm |
1 de cc | de Ras el hanout |
¼ de cc | de sel |
200 g | de cœurs d'artichaut égouttés, coupés en quatre |
1 dl | d’eau |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Riz safrané
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter le riz et le safran, laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à l'évaporation complète du liquide.
Aubergines
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les aubergines et le reste de l'huile, assaisonner. Faire revenir les aubergines dans la poêle pendant env. 5 min. Ajouter les cœurs d'artichaut et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.
Dressage
Ajouter le riz aux légumes, mélanger, incorporer la menthe poivrée, assaisonner et dresser.
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