Popcorn au chocolat blanc et au poivre rose
Il vous faut
pour 300 g
1 cs | d’huile d'arachide |
150 g | de maïs pour pop-corn |
120 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
20 g | de beurre coupé en morceaux |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de sel |
100 g | de chocolat blanc haché menu |
1 paquet | de pépites de framboises (env. 10 g) |
1 de cc | de grain de poivre rose écrasés |
Voici comment faire
Popcorn
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce que les grains éclatent. Mettre le popcorn dans un saladier et réserver.
Caramel
Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit nappé de caramel. Ajouter le chocolat, les pépites de framboises et le poivre, mélanger. Répartir le popcorn sur du papier cuisson, laisser refroidir.
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