Popcorn au chocolat blanc et au poivre rose

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 300 g

Popcorn
1 cs d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn
Caramel
120 g de sucre
2 cs d’eau
20 g de beurre coupé en morceaux
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
100 g de chocolat blanc haché menu
1 paquet de pépites de framboises (env. 10 g)
1 de cc de grain de poivre rose écrasés

Voici comment faire

Popcorn

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce que les grains éclatent. Mettre le popcorn dans un saladier et réserver.

Caramel

Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit nappé de caramel. Ajouter le chocolat, les pépites de framboises et le poivre, mélanger. Répartir le popcorn sur du papier cuisson, laisser refroidir.

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