Pain croustillant aux noix et pâte à tartiner aux légumes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain croustillant
100 g de farine blanche
100 g de mélange de noix hachées menu
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel
1 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Pâte à tartiner aux légumes
400 g de Mélange de choux
1 ½ cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
200 g de demi-crème acidulée
citron rincé à l'eau chaude et séché, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus
¼ de cc de paprika fort
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Pain croustillant

Dans un récipient, mélanger la farine, les noix, la cannelle et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque, retirer le papier cuisson du dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le pain du four, le faire glisser sur une planche, le couper encore chaud en rectangles et le laisser refroidir sur une grille.

Pâte à tartiner aux légumes

Hacher fin ou râper les légumes en plusieurs portions, les mettre dans un saladier. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les légumes et l'ail pendant env. 5 min, remettre le tout dans le saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la demi-crème acidulée, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Tartiner le pain croustillant de ce mélange.

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