Pain croustillant aux noix et pâte à tartiner aux légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de farine blanche |
100 g | de mélange de noix hachées menu |
¼ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de sel |
1 dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de Mélange de choux |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
200 g | de demi-crème acidulée |
1 | citron rincé à l'eau chaude et séché, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus |
¼ de cc | de paprika fort |
¾ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pain croustillant
Dans un récipient, mélanger la farine, les noix, la cannelle et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque, retirer le papier cuisson du dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le pain du four, le faire glisser sur une planche, le couper encore chaud en rectangles et le laisser refroidir sur une grille.
Pâte à tartiner aux légumes
Hacher fin ou râper les légumes en plusieurs portions, les mettre dans un saladier. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les légumes et l'ail pendant env. 5 min, remettre le tout dans le saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la demi-crème acidulée, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Tartiner le pain croustillant de ce mélange.
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