Salade d'asperges aux fines herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
1 kg d’asperges vertes épluchées et coupées en tronçons biseautés
  eau salée frémissante
Vinaigrette
½ de cc de moutarde forte
6 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive au citron
échalotes hachées menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
50 g de roquette
1 bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
60 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
60 g de parmesan (morceau), coupé en copeaux à l'épluche-légumes

Voici comment faire

Asperges

Faire cuire les asperges dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min, jeter l'eau, rincer à l'eau froide puis égoutter.

Vinaigrette

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter les asperges, mélanger.

Dressage

Ajouter la roquette, le basilic et la menthe aux asperges, mélanger. Parsemer de noisettes et de fromage.

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