Salade d'asperges aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | d’asperges vertes épluchées et coupées en tronçons biseautés |
eau salée frémissante |
½ de cc | de moutarde forte |
6 cs | de vinaigre balsamique |
4 cs | d’huile d'olive au citron |
2 | échalotes hachées menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de roquette |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
60 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
60 g | de parmesan (morceau), coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Asperges
Faire cuire les asperges dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min, jeter l'eau, rincer à l'eau froide puis égoutter.
Vinaigrette
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter les asperges, mélanger.
Dressage
Ajouter la roquette, le basilic et la menthe aux asperges, mélanger. Parsemer de noisettes et de fromage.
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