Salade haricotsfraises-lentilles

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, les fanes réservées
100 g de lentilles noires (Beluga)
4 dl d’eau
¼ de cc de sel
Haricots verts
250 g d’haricots verts
  eau salée frémissante
Sauce
4 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
½ cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
500 g de fraises coupées en quatre
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons botte et les faire revenir pendant 1 min. Ajouter les lentilles, les faire revenir brièvement, ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min, égoutter les lentilles, saler.

Haricots verts

Faire cuire les haricots pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les passer sous l'eau froide.

Sauce

Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les haricots et les lentilles, mélanger.

Dressage

Ajouter les fraises avec les fanes d'oignon botte réservés, mélanger et dresser. Parsemer de basilic.

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