Salade haricotsfraises-lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, les fanes réservées |
100 g | de lentilles noires (Beluga) |
4 dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
250 g | d’haricots verts |
eau salée frémissante |
4 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de miel liquide |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de fraises coupées en quatre |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Lentilles
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons botte et les faire revenir pendant 1 min. Ajouter les lentilles, les faire revenir brièvement, ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min, égoutter les lentilles, saler.
Haricots verts
Faire cuire les haricots pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les passer sous l'eau froide.
Sauce
Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les haricots et les lentilles, mélanger.
Dressage
Ajouter les fraises avec les fanes d'oignon botte réservés, mélanger et dresser. Parsemer de basilic.
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