Galettes de colrave et sauce aux morilles

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
200 g de pain de la veille coupé en cubes d'env. 1 cm
1 dl de lait
Masse aux légumes
1 cs de beurre
gousse d’ail hachée menu
600 g de colraves râpés grossièrement
100 g de poireau coupé en fines rondelles
1 de cc de carvi
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Galettes
œufs battus
¼ bouquet de thym effeuillé
Cuisson
  de beurre à rôtir pour la cuisson
Sauce aux morilles
1 cs de beurre
échalote hachée menu
70 g de morilles fraîches rincées
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de bolets
¼ bouquet de thym effeuillé
  de sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pain

Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait, mélanger et réserver.

Masse aux légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail brièvement, ajouter le colrave et le poireau, faire cuire pendant env. 5 min. Assaisonner les légumes, les ajouter au pain dans le récipient, laisser tiédir.

Galettes

Ajouter les œufs et le thym à la masse, bien mélanger à la main, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Façonner 12 galettes compactes de taille égale.

Cuisson

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les galettes pendant 3 min de chaque côté. Les réserver au chaud.

Sauce aux morilles

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement l'échalote, ajouter les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec la demi-crème pour sauces et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, ajouter le thym, assaisonner. Dresser les galettes avec la sauce aux morilles.

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