Galettes de colrave et sauce aux morilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de pain de la veille coupé en cubes d'env. 1 cm |
| 1 dl | de lait |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 600 g | de colraves râpés grossièrement |
| 100 g | de poireau coupé en fines rondelles |
| 1 de cc | de carvi |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | œufs battus |
| ¼ bouquet | de thym effeuillé |
| beurre à rôtir pour la cuisson |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 70 g | de morilles fraîches rincées |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 dl | de bouillon de bolets |
| ¼ bouquet | de thym effeuillé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pain
Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait, mélanger et réserver.
Masse aux légumes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail brièvement, ajouter le colrave et le poireau, faire cuire pendant env. 5 min. Assaisonner les légumes, les ajouter au pain dans le récipient, laisser tiédir.
Galettes
Ajouter les œufs et le thym à la masse, bien mélanger à la main, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Façonner 12 galettes compactes de taille égale.
Cuisson
Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les galettes pendant 3 min de chaque côté. Les réserver au chaud.
Sauce aux morilles
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement l'échalote, ajouter les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec la demi-crème pour sauces et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, ajouter le thym, assaisonner. Dresser les galettes avec la sauce aux morilles.
Montrer toute la recette