Galettes de colrave et sauce aux morilles
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de pain de la veille coupé en cubes d'env. 1 cm |
1 dl | de lait |
1 cs | de beurre |
1 | gousse d’ail hachée menu |
600 g | de colraves râpés grossièrement |
100 g | de poireau coupé en fines rondelles |
1 de cc | de carvi |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | œufs battus |
¼ bouquet | de thym effeuillé |
de beurre à rôtir pour la cuisson |
1 cs | de beurre |
1 | échalote hachée menu |
70 g | de morilles fraîches rincées |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 dl | de bouillon de bolets |
¼ bouquet | de thym effeuillé |
de sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pain
Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait, mélanger et réserver.
Masse aux légumes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail brièvement, ajouter le colrave et le poireau, faire cuire pendant env. 5 min. Assaisonner les légumes, les ajouter au pain dans le récipient, laisser tiédir.
Galettes
Ajouter les œufs et le thym à la masse, bien mélanger à la main, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Façonner 12 galettes compactes de taille égale.
Cuisson
Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les galettes pendant 3 min de chaque côté. Les réserver au chaud.
Sauce aux morilles
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement l'échalote, ajouter les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec la demi-crème pour sauces et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, ajouter le thym, assaisonner. Dresser les galettes avec la sauce aux morilles.
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