Porridge estival
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | d’abricots coupés en quartiers |
2 cs | de sucre |
2 cs | d’eau |
5 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 ½ cs | de sucre |
200 g | de flocons d'avoine complète fins |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
1 ½ dl | de crème fouettée |
125 g | de framboises |
125 g | de fraises coupées en lamelles |
Voici comment faire
Compote
Verser les abricots, le sucre et l'eau dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer du feu, couvrir et réserver.
Porridge
Dans une casserole, porter à ébullition le lait coupé d'eau avec le sucre tout en remuant. Baisser le feu, ajouter les flocons d'avoine, et laisser mijoter 2 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le zeste de citron, retirer la casserole du feu. Incorporer la moitié de la crème au porridge, réserver le reste.
Dressage
Dresser le porridge, répartir les framboises et les fraises avec le reste de crème et la compote par-dessus.
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