Porridge estival

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote
300 g d’abricots coupés en quartiers
2 cs de sucre
2 cs d’eau
Porridge
5 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 ½ cs de sucre
200 g de flocons d'avoine complète fins
citron bio, un peu du zeste râpé
1 ½ dl de crème fouettée
Dressage
125 g de framboises
125 g de fraises coupées en lamelles

Voici comment faire

Compote

Verser les abricots, le sucre et l'eau dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer du feu, couvrir et réserver.

Porridge

Dans une casserole, porter à ébullition le lait coupé d'eau avec le sucre tout en remuant. Baisser le feu, ajouter les flocons d'avoine, et laisser mijoter 2 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le zeste de citron, retirer la casserole du feu. Incorporer la moitié de la crème au porridge, réserver le reste.

Dressage

Dresser le porridge, répartir les framboises et les fraises avec le reste de crème et la compote par-dessus.

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