Gnocchis aux épinards et à la ricotta

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre farineuses coupées en deux ou en quatre
  d’eau salée frémissante
Façonnage
300 g de farine blanche
250 g de ricotta
150 g d’épinards en branches émincés
50 g de parmesan râpé fin
œuf battu
¼ de cc de noix de muscade
1 ¼ de cc de sel
2 cs de Maïzena
Gnocchis
  d’eau salée frémissante
  d’huile pour la cuisson
Dressage
50 g de beurre
600 g de tomates cerises rouges, éventuellement coupées en deux
½ bouquet de sauge effeuillé
  sel, poivre, selon le goût
50 g de parmesan râpé fin

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau frémissante salée sans couvrir. Les égoutter, les remettre dans la casserole puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et laisser tiédir.

Façonnage

Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris aux pommes de terre, mélanger et travailler le tout rapidement pour obtenir une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de Ø chacun sur un peu de maïzena. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 3 cm de long.

Gnocchis

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir les gnocchis par portions pendant env. 5 min, les réserver au chaud.

Dressage

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les tomates et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la sauge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Dresser les gnocchis, assaisonner, parsemer de fromage.

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