Mousse à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm |
| 50 g | de sucre |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
| 3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
| 2 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 1 pincée | de sel |
| 30 g | de sucre |
Voici comment faire
Purée
Dans une casserole, mélanger la rhubarbe avec tous les autres ingrédients jusqu'au jus de limette compris, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu, mixer, incorporer la gélatine dans la purée chaude et remuer, laisser refroidir.
Mousse
Monter la crème à fouetter en chantilly, l'incorporer à la purée froide, répartir le tout dans des verrines, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Coiffe meringuée
Juste avant de servir, battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit brillante et bien ferme. Répartir les blancs en neige sur la mousse avec une cuillère, passer au chalumeau jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.
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