Pâtes au chorizo et aux tomates séchées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de chorizo coupé en deux dans la longueur puis en fines tranches |
| 60 g | de tomates séchées coupées en lanières |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 dl | de vin rouge |
| 125 g | de fromage frais nature |
| ½ bouquet | d’origan ciselé |
| 250 g | de pâtes ( mafaldine p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| ¼ bouquet | d’origan effeuillé |
| 60 g | de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
Voici comment faire
Sauce
Faire dorer le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les tomates et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, porter à ébullition puis baisser le feu, ajouter le fromage frais et l'origan, mélanger.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et la sauce, mélanger. Dresser les pâtes, parsemer d'origan et de parmesan.
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