Pâtes au chorizo et aux tomates séchées

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
200 g de chorizo coupé en deux dans la longueur puis en fines tranches
60 g de tomates séchées coupées en lanières
gousse d’ail écrasée
1 dl de vin rouge
125 g de fromage frais nature
½ bouquet d’origan ciselé
Pâtes
250 g de pâtes ( mafaldine p. ex.)
  eau salée frémissante
¼ bouquet d’origan effeuillé
60 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Sauce

Faire dorer le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les tomates et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, porter à ébullition puis baisser le feu, ajouter le fromage frais et l'origan, mélanger.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et la sauce, mélanger. Dresser les pâtes, parsemer d'origan et de parmesan.

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