Quenelles aux épinards et aux patates douces

en tout: 1 h 8 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à quenelles
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
150 g de patates douces râpées grossièrement
50 g de pousses d'épinards coupées grossièrement
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de pain mi-blanc coupé en dés d'env. 1 cm
œuf
125 g de ricotta
Quenelles
  eau salée frémissante
Beurre
100 g de beurre
½ bouquet de sauge coupée grossièrement
4 brin de thym effeuillés
80 g de parmesan râpé grossièrement

Voici comment faire

Pâte à quenelles

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les patates douces, faire revenir pendant 4 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir. Ajouter le pain, l'œuf et la ricotta, mélanger, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, laisser reposer pendant env. 10 min. Façonner 20 boules de même taille avec les mains mouillées.

Quenelles

Faire cuire les quenelles en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 8 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Beurre

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter la sauge, le thym et les quenelles, faire chauffer le tout, retourner les quenelles, dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage.

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