Popcorn au sésame et à la sauce teriyaki
Il vous faut
pour 300 g
| 1 cs | d’huile de sésame toasté |
| 150 g | de maïs pour pop-corn |
| 120 g | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 20 g | de beurre coupé en morceaux |
| 3 cs | de sauce Teriyaki |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| 2 cs | de graines de sésame noir |
| 2 cs | de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Popcorn
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce que les grains éclatent. Mettre le popcorn dans un saladier, réserver.
Caramel
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit nappé de caramel. Répartir le popcorn sur du papier cuisson, laisser refroidir.
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