Popcorn Tex Mex

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 300 g

Popcorn
1 cs d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn
Caramel
120 g de sucre
limette bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
20 g de beurre coupé en morceaux
½ de cc de bicarbonate de soude
¾ de cc de flocons de chili
½ de cc d’oignons en poudre
¾ de cc de sel
1 de cc de paprika fumé

Voici comment faire

Popcorn

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce que les grains éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.

Caramel

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de limette avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le zeste de limette, le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le popcorn soit nappé de caramel. Le répartir sur du papier cuisson, le parsemer de paprika, laisser refroidir.

Montrer toute la recette