Popcorn Tex Mex
Il vous faut
pour 300 g
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 150 g | de maïs pour pop-corn |
| 120 g | de sucre |
| 1 | limette bio, le zeste râpé réservé et tout le jus |
| 20 g | de beurre coupé en morceaux |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| ¾ de cc | de flocons de chili |
| ½ de cc | d’oignons en poudre |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 de cc | de paprika fumé |
Voici comment faire
Popcorn
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce que les grains éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.
Caramel
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de limette avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le zeste de limette, le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le popcorn soit nappé de caramel. Le répartir sur du papier cuisson, le parsemer de paprika, laisser refroidir.
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