Asperges au miel et darnes de saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché |
500 g | d’asperges blanches pelées |
1 | citron bio coupé en rondelles |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc doux |
1 ½ cs | de miel liquide |
1 | gousse d’ail écrasée |
60 g | d’amandes hachées grossièrement |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | darnes de saumon (bio) (d'env. 180 g chacune) |
4 brin | de thym citron |
Voici comment faire
Asperges
Répartir les asperges et les rondelles de citron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises, assaisonner. Arroser les asperges avec la moitié de l'assaisonnement, mélanger. Réserver l'autre moitié.
Saumon
Mélanger l'huile avec le sel et le poivre, en badigeonner le saumon, puis le poser sur les asperges.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, dresser les asperges, les arroser avec la vinaigrette réservée. Parsemer de thym citron.
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