Asperges au miel et darnes de saumon

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
500 g d’asperges blanches pelées
citron bio coupé en rondelles
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc doux
1 ½ cs de miel liquide
gousse d’ail écrasée
60 g d’amandes hachées grossièrement
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Saumon
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
darnes de saumon (bio) (d'env. 180 g chacune)
Cuisson
4 brin de thym citron

Voici comment faire

Asperges

Répartir les asperges et les rondelles de citron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises, assaisonner. Arroser les asperges avec la moitié de l'assaisonnement, mélanger. Réserver l'autre moitié.

Saumon

Mélanger l'huile avec le sel et le poivre, en badigeonner le saumon, puis le poser sur les asperges.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, dresser les asperges, les arroser avec la vinaigrette réservée. Parsemer de thym citron.

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