Popcorn caramel-chocolat

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 300 g

Popcorn
1 cs d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn
Caramel
120 g de sucre
2 cs d’eau
20 g de beurre coupé en morceaux
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
50 g de chocolat noir haché menu
2 cs de mini-cubes de caramel
2 cs de granulés de chocolat

Voici comment faire

Popcorn

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce que les grains éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.

Caramel

Dans la même casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le popcorn soit nappé de caramel. Ajouter le chocolat, les dés de caramel et les granulés de chocolat, mélanger. Répartir le popcorn sur du papier cuisson, saler, laisser refroidir.

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