Popcorn caramel-chocolat
Il vous faut
pour 300 g
1 cs | d’huile d'arachide |
150 g | de maïs pour pop-corn |
120 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
20 g | de beurre coupé en morceaux |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de sel |
50 g | de chocolat noir haché menu |
2 cs | de mini-cubes de caramel |
2 cs | de granulés de chocolat |
Voici comment faire
Popcorn
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce que les grains éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.
Caramel
Dans la même casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le popcorn soit nappé de caramel. Ajouter le chocolat, les dés de caramel et les granulés de chocolat, mélanger. Répartir le popcorn sur du papier cuisson, saler, laisser refroidir.
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