Betteraves rouges au raifort
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
| 200 g | de crème fraîche |
| 2 de cc | de raifort râpé en bocal |
| sel, poivre, selon le goût |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de cardamome en poudre |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | betteraves crues (d'env. 300 g chacune) |
| 30 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 30 g | de farine blanche |
| 2 brin | de thym effeuillés |
| ¼ de cc | de sel |
| 30 g | de beurre ramolli |
Voici comment faire
Masse au raifort
Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche et le raifort, assaisonner, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Betteraves rouges
Mélanger l'huile avec la cardamome en poudre, assaisonner, bien laver les betteraves rouges, les badigeonner d'huile à la cardamome et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four.
Crumble
Mélanger les noisettes, la farine, le thym et le sel, ajouter le beurre, mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
Cuisson finale
Mettre le crumble sur le papier cuisson à côté des betteraves. Remettre au four pendant env. 15 min. Dresser les betteraves rouges avec la masse au raifort, parsemer de crumble.
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