Betteraves rouges au raifort

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse au raifort
150 g de fromage de chèvre frais
200 g de crème fraîche
2 de cc de raifort râpé en bocal
  sel, poivre, selon le goût
Betteraves rouges
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cardamome en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
betteraves crues (d'env. 300 g chacune)
Crumble
30 g de noisettes hachées grossièrement
30 g de farine blanche
2 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
30 g de beurre ramolli

Voici comment faire

Masse au raifort

Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche et le raifort, assaisonner, couvrir et mettre au réfrigérateur.

Betteraves rouges

Mélanger l'huile avec la cardamome en poudre, assaisonner, bien laver les betteraves rouges, les badigeonner d'huile à la cardamome et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four.

Crumble

Mélanger les noisettes, la farine, le thym et le sel, ajouter le beurre, mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

Cuisson finale

Mettre le crumble sur le papier cuisson à côté des betteraves. Remettre au four pendant env. 15 min. Dresser les betteraves rouges avec la masse au raifort, parsemer de crumble.

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