Drømmekage (gâteau à la noix de coco)

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse à la noix de coco
1 dl de lait
80 g de beurre coupé en morceaux
100 g de sucre de canne complet
1 pincée de sel
100 g de noix de coco râpée
Pâte
1 ½ dl de lait
50 g de beurre coupé en morceaux
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
œufs
100 g de sucre
200 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever

Voici comment faire

Masse à la noix de coco

Dans une casserole, mélanger le lait avec le beurre, le sucre et le sel, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter la noix de coco râpée, mélanger et réserver.

Pâte

Mettre le lait avec le beurre et la vanille dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant avec un fouet. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et retirer la gousse de vanille. Mélanger les œufs et le sucre au fouet dans un saladier. Y incorporer lentement le lait sans cesser de remuer. Mélanger la farine avec la levure, les ajouter à la masse, mélanger. Verser dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, répartir la masse à la noix de coco réservée uniformément sur le gâteau.

Cuisson finale

Remettre au milieu du four pendant env. 15 min.

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