Drømmekage (gâteau à la noix de coco)
Il vous faut
pour 12 pièces
| 1 dl | de lait |
| 80 g | de beurre coupé en morceaux |
| 100 g | de sucre de canne complet |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de noix de coco râpée |
| 1 ½ dl | de lait |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux |
| 1 | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 2 | œufs |
| 100 g | de sucre |
| 200 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
Voici comment faire
Masse à la noix de coco
Dans une casserole, mélanger le lait avec le beurre, le sucre et le sel, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter la noix de coco râpée, mélanger et réserver.
Pâte
Mettre le lait avec le beurre et la vanille dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant avec un fouet. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et retirer la gousse de vanille. Mélanger les œufs et le sucre au fouet dans un saladier. Y incorporer lentement le lait sans cesser de remuer. Mélanger la farine avec la levure, les ajouter à la masse, mélanger. Verser dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, répartir la masse à la noix de coco réservée uniformément sur le gâteau.
Cuisson finale
Remettre au milieu du four pendant env. 15 min.
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