Lohikeitto (soupe au saumon finlandaise)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
échalotes coupées en morceaux
100 g de poireau coupé en fines rondelles
feuille de laurier
½ de cc de baies de genièvre
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés d'env. 1 cm
200 g de carottes coupées en dés d'env. 1 cm
4 dl de fond de poisson
2 dl d’eau
2 ½ dl de crème entière
¼ bouquet d’aneth ciselé
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
400 g de filets de saumon sans la peau coupés en morceaux d'env. 2 cm
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
¼ bouquet d’aneth effiloché
citron bio coupé en morceaux

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes avec le poireau, le laurier et les baies de genièvre pendant 3 min. Ajouter les pommes de terre et les carottes, puis le fond et l'eau de poisson, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste tendres. Ajouter la crème, l'aneth, le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le saumon, laisser infuser pendant 3 min, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe dans des assiettes creuses, parsemer d'aneth, servir avec le citron.

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