Courge farcie à la viande hachée

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
  d’huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon rouge haché menu
piment rouge épépiné et haché menu
½ de cc de curry doux
1 dl de bouillon de bœuf
200 g de demi-crème pour sauces
3 brin de sauge ciselés
  sel, poivre, selon le goût
Courges
courge (d'env. 800 g chacun)
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de curry doux
½ de cc de sel
Cuisson
50 g de Gruyère râpé

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée en plusieurs portions pendant 3 min, la sortir de la poêle, assaisonner. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement l'oignon et le piment. Ajouter le curry, poursuivre la cuisson brièvement. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la viande et la sauge, mélanger et assaisonner.

Courges

Couper les courges en deux, les épépiner. Mélanger l'huile, le curry et le sel. Badigeonner les courges de ce mélange, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la farce dans les moitiés de courge.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Répartir le fromage dessus et remettre au four pendant env. 10 min.

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