Courge farcie à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile pour la cuisson | |
| 400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 1 | piment rouge épépiné et haché menu |
| ½ de cc | de curry doux |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| 200 g | de demi-crème pour sauces |
| 3 brin | de sauge ciselés |
| sel, poivre, selon le goût |
| 2 | courge (d'env. 800 g chacun) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de curry doux |
| ½ de cc | de sel |
| 50 g | de Gruyère râpé |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée en plusieurs portions pendant 3 min, la sortir de la poêle, assaisonner. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement l'oignon et le piment. Ajouter le curry, poursuivre la cuisson brièvement. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la viande et la sauge, mélanger et assaisonner.
Courges
Couper les courges en deux, les épépiner. Mélanger l'huile, le curry et le sel. Badigeonner les courges de ce mélange, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la farce dans les moitiés de courge.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Répartir le fromage dessus et remettre au four pendant env. 10 min.
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