Kaalikääryleet (rouleaux de chou finlandais)

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou
800 g de chou blanc
  eau salée frémissante
Riz
100 g de riz long grain ( parboiled p. ex.)
  eau salée frémissante
Fourrage
400 g de viande hachée (bœuf)
1 dl de crème entière
oignon râpé fin
¼ bouquet de marjolaine ciselé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Rouleaux
2 cs de confiture d’airelles
1 cs d’eau
Cuisson
4 cs de confiture d’airelles

Voici comment faire

Chou

Retirer le trognon, détacher soigneusement les feuilles, enlever les grosses côtes. Faire blanchir les feuilles de chou par portions dans l'eau salée pendant 2 min puis les passer brièvement sous l'eau froide. Les poser sur un linge, répartir les petites feuilles par-dessus.

Riz

Faire cuire le riz al dente dans l'eau salée. L'égoutter et le laisser refroidir un peu dans un saladier.

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Fourrage

Mettre la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le saladier de riz. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.

Rouleaux

Répartir la farce sur les feuilles de chou, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant. Poser les rouleaux côte à côte dans le moule préparé. Mélanger la confiture d'airelles et l'eau, en arroser les rouleaux.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir avec de la confiture d'airelles.

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