Kaalikääryleet (rouleaux de chou finlandais)
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de chou blanc |
eau salée frémissante |
100 g | de riz long grain ( parboiled p. ex.) |
eau salée frémissante |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
1 dl | de crème entière |
1 | oignon râpé fin |
¼ bouquet | de marjolaine ciselé |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de confiture d’airelles |
1 cs | d’eau |
4 cs | de confiture d’airelles |
Voici comment faire
Chou
Retirer le trognon, détacher soigneusement les feuilles, enlever les grosses côtes. Faire blanchir les feuilles de chou par portions dans l'eau salée pendant 2 min puis les passer brièvement sous l'eau froide. Les poser sur un linge, répartir les petites feuilles par-dessus.
Riz
Faire cuire le riz al dente dans l'eau salée. L'égoutter et le laisser refroidir un peu dans un saladier.
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Fourrage
Mettre la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le saladier de riz. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.
Rouleaux
Répartir la farce sur les feuilles de chou, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant. Poser les rouleaux côte à côte dans le moule préparé. Mélanger la confiture d'airelles et l'eau, en arroser les rouleaux.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir avec de la confiture d'airelles.
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