Chou frisé entier façon capuns

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou frisé
600 g de chou frisé
  eau salée frémissante
Masse des capuns
200 g de farine blanche
œufs
1 ½ dl de lait
1 de cc de sel
Farce
100 g de salsiz coupés en petits dés
100 g de fromage d'alpage râpé grossièrement
oignon haché menu
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet de ciboulette ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
1 cs d’huile d'olive
2 dl de bouillon de bœuf
2 dl de lait

Voici comment faire

Chou frisé

Blanchir le chou frisé entier dans l'eau salée frémissante pendant 8 min. Le retirer avec une écumoire, le passer sous l'eau froide, l'égoutter et le presser légèrement. Le poser sur une planche à découper, trognon vers le bas. Plier les feuilles vers l'extérieur par couches successives jusqu'au cœur (env. 5 cm de Ø), découper le cœur.

Masse des capuns

Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un récipient, mélanger.

Farce

Ajouter les salsiz et tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise à la masse des capuns, mélanger. Verser env. 3 cs de farce dans le cœur du chou, replier une couche de feuilles vers le milieu. Verser env. 3 cs de farce dans le cœur du chou, refermer une deuxième couche de feuilles vers le milieu. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce et que toutes les couches de feuilles soient repliées. Attacher le chou frisé avec de la ficelle de cuisine, le poser dans une cocotte, le badigeonner d'huile. Mélanger le bouillon et le lait, verser dans la cocotte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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