Chou frisé entier façon capuns
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de chou frisé |
eau salée frémissante |
200 g | de farine blanche |
2 | œufs |
1 ½ dl | de lait |
1 de cc | de sel |
100 g | de salsiz coupés en petits dés |
100 g | de fromage d'alpage râpé grossièrement |
1 | oignon haché menu |
½ bouquet | de persil ciselé |
½ bouquet | de ciboulette ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
1 cs | d’huile d'olive |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de lait |
Voici comment faire
Chou frisé
Blanchir le chou frisé entier dans l'eau salée frémissante pendant 8 min. Le retirer avec une écumoire, le passer sous l'eau froide, l'égoutter et le presser légèrement. Le poser sur une planche à découper, trognon vers le bas. Plier les feuilles vers l'extérieur par couches successives jusqu'au cœur (env. 5 cm de Ø), découper le cœur.
Masse des capuns
Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un récipient, mélanger.
Farce
Ajouter les salsiz et tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise à la masse des capuns, mélanger. Verser env. 3 cs de farce dans le cœur du chou, replier une couche de feuilles vers le milieu. Verser env. 3 cs de farce dans le cœur du chou, refermer une deuxième couche de feuilles vers le milieu. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce et que toutes les couches de feuilles soient repliées. Attacher le chou frisé avec de la ficelle de cuisine, le poser dans une cocotte, le badigeonner d'huile. Mélanger le bouillon et le lait, verser dans la cocotte.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Montrer toute la recette