Cookies au chocolat blanc et aux canneberges

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
80 g de beurre coupé en morceaux
50 g de sucre brut gros cristaux
50 g de sucre
œuf
150 g de farine blanche
1 pincée de sel
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
100 g de chocolat blanc haché grossièrement
80 g de canneberges séchées

Voici comment faire

Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu. Mélanger le sucre brut avec le sucre et l'œuf dans un saladier. Verser le beurre fondu et fouetter le mélange au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'aux canneberges comprises, incorporer à la masse et travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple. Façonner env. 8 boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

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