Cookies au chocolat blanc et aux canneberges
Il vous faut
pour 8 pièces
80 g | de beurre coupé en morceaux |
50 g | de sucre brut gros cristaux |
50 g | de sucre |
1 | œuf |
150 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
½ de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
100 g | de chocolat blanc haché grossièrement |
80 g | de canneberges séchées |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu. Mélanger le sucre brut avec le sucre et l'œuf dans un saladier. Verser le beurre fondu et fouetter le mélange au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'aux canneberges comprises, incorporer à la masse et travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple. Façonner env. 8 boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
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