Gâteau au lait condensé
Il vous faut
pour 8 pièces
125 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre |
1 ¼ dl | de lait condensé sucré |
2 | œufs |
1 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
125 g | de farine blanche |
25 g | de Maïzena |
1 de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
4 cs | de confiture de pêche |
2 cs | de jus d'orange et fruit de la passion |
150 g | de sucre glace |
quelques | perles en sucre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Incorporer le lait condensé. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter ensuite le jus de citron et le sucre vanillé. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le sel, et l'incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Env. 45 min dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et répartir la confiture sur la moitié inférieure. Poser la partie supérieure par dessus.
Glaçage
Mélanger le jus de fruit et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en arroser le gâteau, et parsemer quelques perles en sucre sur le dessus.
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