Barfi végane

Barfi végane

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le barfi aux amandes est une pâtisserie indienne traditionnelle, idéale pour terminer un repas ou pour accompagner le café. La recette d'origine est préparée avec du lait condensé, qui a été remplacé ici par des amandes moulues et de l'huile de coco. C'est une recette extrêmement simple. Vous n'avez besoin que d'une casserole. Avec le barfi, vous aurez toujours quelque chose de bon à proposer à vos invités avec le thé ou le café.

LAUREN - Food Photography Academy

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 12 pièces

100 g de sucre
½ dl d’eau
filaments de safran
170 g d’amandes émondées moulues
1 de cc d’huile de coco
2 pincée de sel
2 cs de pistaches hachées non salées

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l'eau et le safran puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Retirer la casserole du feu, ajouter les amandes, l'huile et le sel, mélanger. Verser la masse dans le moule à cake, parsemer le tout de pistaches, bien tasser avec le dos d'une cuillère. Couvrir et mettre au frais au moins 30 min. Démouler délicatement le barfi puis le couper en morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

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