Crème à la fève tonka
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de noix de cajou |
| d’eau |
| 1 ½ dl | de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane |
| 4 cs | de sirop d’agave |
| 2 cs | d’eau |
| ½ de cc | de fève tonka râpée fin |
| un peu | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 2 ½ dl | de jus de mandarine |
| 1 ½ dl | de Moscato d'Asti |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 80 g | de sucre |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de pâte de vanille |
| un peu | de cannelle |
Voici comment faire
Noix de cajou
Mettre les noix de cajou dans un récipient, recouvrir d'eau et laisser tremper pendant env. 8 h ou toute la nuit. Égoutter les noix de cajou et les mettre dans un blender.
Crème à la fève tonka
Dans le blender contenant les noix de cajou, ajouter la boisson à l'amande, le sirop d'agave, l'eau, la fève tonka, la cannelle et le sel, mixer pendant env. 1 min jusqu'à obtenir une crème lisse.
Sirop
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de mandarine, le Moscato d'Asti, l'eau, le sucre, la cannelle et la pâte de vanille, réduire le feu et laisser cuire à feu moyen pendant env. 45 min jusqu'à obtenir un sirop. Verser le sirop bien chaud dans la bouteille propre préalablement préchauffée; la remplir à ras bord, refermer aussitôt et laisser refroidir.
Dressage
Dresser la crème tonka, verser un peu de sirop dessus et saupoudrer de cannelle.
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