Chakchouka végane

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Si vous ne connaissez pas encore la chakchouka, il est grand temps d'y remédier! Ce plat originaire du Proche-Orient à base de légumes mijotés dans des épices parfumées réveillera votre nostalgie des pays lointains. Je vous propose ici une variante végétarienne, très facile et rapide à réaliser, idéale pour le souper, le repas de midi ou en guise de brunch le week-end.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
poivrons coupés en cubes
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
100 g de tomates cerises
2 cs de purée de tomates
1 de cc de paprika
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc d’ail en poudre
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
½ bouquet de persil ciselé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement l'oignon, ajouter les poivrons et laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter les tomates concassées, les tomates cerises, la purée de tomates et les épices, laisser mijoter à feu moyen pendant 15 min env. en remuant de temps en temps. Ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu doux. Parsemer de persil, assaisonner.

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