Focaccia à la bresaola et aux figues

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
1 kg de farine d’épeautre claire
3 de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
7 dl d’eau
Focaccia
2 cs d’huile d'olive
figues coupées en tranches
70 g de bresaola coupée en tranches
4 brin de sauge effeuillés
1 cs de pignons de pin
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l’eau, puis pétrir le tout env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Arroser la pâte d'huile, creuser des alvéoles avec les doigts huilés, répartir les figues, la bresaola et la sauge sur la pâte, parsemer de pignons de pin et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

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