Focaccia à la bresaola et aux figues
Il vous faut
pour 1 pain
| 1 kg | de farine d’épeautre claire |
| 3 de cc | de sel |
| 1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
| 7 dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 | figues coupées en tranches |
| 70 g | de bresaola coupée en tranches |
| 4 brin | de sauge effeuillés |
| 1 cs | de pignons de pin |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l’eau, puis pétrir le tout env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Focaccia
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Arroser la pâte d'huile, creuser des alvéoles avec les doigts huilés, répartir les figues, la bresaola et la sauge sur la pâte, parsemer de pignons de pin et de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
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