Poireaux vinaigrette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | poireau |
| 3 pièces | de ficelle de cuisine |
| eau salée frémissante |
| ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de miel |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Poireaux
Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les laver. Couper la partie blanche et vert clair en morceaux d'environ 10 cm de long, former des fagots en attachant env. 5 morceaux avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire les fagots dans l'eau salée légèrement frémissante pendant env. 15 min. Laisser refroidir un peu, bien égoutter, ouvrir les fagots puis disposer les poireaux sur un plat face coupée vers le haut.
Vinaigrette
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner. Ajouter les câpres et le persil puis mélanger. Arroser les poireaux de vinaigrette, laisser mariner au moins 30 min. Dresser les poireaux et les parsemer d'un peu de fleur de sel.
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