Gaufres véganes aux épinards et brocoli

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Vous aviez deviné que le vert était ma couleur préférée? En effet. J'aime en avoir partout autour de moi, et aussi dans mon assiette. Pour changer un peu de mon petit-déjeuner classique à base d'avocat et de pain de mie, j'ai remplacé ce dernier par des gaufres. Outre leur jolie couleur verte, ces gaufres garnies sont très parfumées.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
160 g de brocoli en bouquets
  eau salée frémissante
100 g d’épinards en branches
2 ½ dl de boisson au soja
200 g de farine d'épeautre
120 g de farine de pois chiches
80 g d’alternative végane au fromage râpé
4 de cc de poudre à lever
2 de cc de sel
2 de cc de vinaigre de pomme
Dressage
200 g d’alternative végane à la crème fraîche
avocats en tranches
2 cs de mélange de graines et de noix
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Faire cuire le brocoli dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min, bien égoutter. Mixer finement le brocoli, les épinards et la boisson au soja. Dans un autre récipient, mélanger les farines, le fromage râpé, la poudre à lever et le sel, puis creuser un puits au milieu. Verser la préparation liquide dans le puits puis mélanger à l'aide du fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre de pomme et mélanger.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min, les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Garnir les gaufres avec la crème fraîche, les avocats et le mélange de graines et de noix. Saler.

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