Gaufres véganes aux épinards et brocoli
Il vous faut
pour 4 personnes
| 160 g | de brocoli en bouquets |
| eau salée frémissante | |
| 100 g | d’épinards en branches |
| 2 ½ dl | de boisson au soja |
| 200 g | de farine d'épeautre |
| 120 g | de farine de pois chiches |
| 80 g | d’alternative végane au fromage râpé |
| 4 de cc | de poudre à lever |
| 2 de cc | de sel |
| 2 de cc | de vinaigre de pomme |
| 200 g | d’alternative végane à la crème fraîche |
| 2 | avocats en tranches |
| 2 cs | de mélange de graines et de noix |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Faire cuire le brocoli dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min, bien égoutter. Mixer finement le brocoli, les épinards et la boisson au soja. Dans un autre récipient, mélanger les farines, le fromage râpé, la poudre à lever et le sel, puis creuser un puits au milieu. Verser la préparation liquide dans le puits puis mélanger à l'aide du fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre de pomme et mélanger.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min, les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Dressage
Garnir les gaufres avec la crème fraîche, les avocats et le mélange de graines et de noix. Saler.
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