Pâtes aux bettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Un délicieux plat hivernal vite préparé! Les bettes sont particulièrement savoureuses dans la sauce tomate.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux bettes
500 g de bettes coupées en lanières d'env. 1 cm
5 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
2 boîte de tomates pelées (d'env. 400 g chacune)
  sel, selon le goût
Sauce aux noix de cajou
100 g de noix de cajou
2 ½ dl d’eau frémissante
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
300 g de pâtes (Conchiglioni p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce aux bettes

Mettre les bettes et le bouillon dans une casserole, porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit entièrement évaporé. Ajouter l'huile et l'ail, faire revenir brièvement le tout. Ajouter les tomates, les écraser légèrement avec une louche, poursuivre un moment la cuisson, saler.

Sauce aux noix de cajou

Faire cuire brièvement les noix de cajou dans l'eau frémissante, laisser refroidir. Mettre les noix de cajou, l'eau, le sel et le poivre dans un blender, mixer en purée fine.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, puis les dresser avec les deux sauces.

Montrer toute la recette