Pâtes aux bettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de bettes coupées en lanières d'env. 1 cm |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 | gousses d’ail écrasées |
| 2 boîte | de tomates pelées (d'env. 400 g chacune) |
| sel, selon le goût |
| 100 g | de noix de cajou |
| 2 ½ dl | d’eau frémissante |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de pâtes (Conchiglioni p. ex.) |
| eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce aux bettes
Mettre les bettes et le bouillon dans une casserole, porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit entièrement évaporé. Ajouter l'huile et l'ail, faire revenir brièvement le tout. Ajouter les tomates, les écraser légèrement avec une louche, poursuivre un moment la cuisson, saler.
Sauce aux noix de cajou
Faire cuire brièvement les noix de cajou dans l'eau frémissante, laisser refroidir. Mettre les noix de cajou, l'eau, le sel et le poivre dans un blender, mixer en purée fine.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, puis les dresser avec les deux sauces.
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