Tarte flambée "bianca"

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Tout le monde connaît la pizza bianca. J'ai donc créé une tarte flambée "blanche", qui est tout aussi délicieuse, avec une pâte plus croustillante. Parfaite comme amuse-bouche.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine mi-blanche
120 g de farine bise
1 ½ de cc de sel
2 brin de romarin ciselé
2 dl d’eau
1 cs d’huile de tournesol
1 de cc de miel
Tarte flambée
un peu  de farine blanche
200 g de crème fraîche
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
400 g de pommes de terre nouvelles coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
2 cs d’huile de tournesol
3 brin de romarin

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le romarin. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, et travailler rapidement le tout à l'aide d'une corne à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte souple. Pétrir brièvement, couvrir et mettre au frais pendant environ 1 h.

Tarte flambée

Partager la pâte en deux pâtons, les abaisser sur un peu de farine en deux rectangles, puis les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Assaisonner la crème fraîche et en badigeonner les abaisses. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le romarin, puis répartir le tout sur la crème fraîche.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la première tarte flambée et procéder de la même façon pour la seconde.

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