Tarte flambée "bianca"
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine mi-blanche |
120 g | de farine bise |
1 ½ de cc | de sel |
2 brin | de romarin ciselé |
2 dl | d’eau |
1 cs | d’huile de tournesol |
1 de cc | de miel |
un peu | de farine blanche |
200 g | de crème fraîche |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de pommes de terre nouvelles coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
2 cs | d’huile de tournesol |
3 brin | de romarin |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le romarin. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, et travailler rapidement le tout à l'aide d'une corne à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte souple. Pétrir brièvement, couvrir et mettre au frais pendant environ 1 h.
Tarte flambée
Partager la pâte en deux pâtons, les abaisser sur un peu de farine en deux rectangles, puis les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Assaisonner la crème fraîche et en badigeonner les abaisses. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le romarin, puis répartir le tout sur la crème fraîche.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la première tarte flambée et procéder de la même façon pour la seconde.
Montrer toute la recette