Focaccia aux pommes de terre
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine complète |
| 500 g | de farine blanche |
| 300 g | de pommes de terre farineuses râpées fin |
| 1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
| 3 de cc | de sel |
| 9 dl | d’eau |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 150 g | de pommes de terre farineuses coupées en fines rondelles |
| 150 g | de patates douces coupées en fines rondelles |
| ½ bouquet | de thym effeuillé |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pâte
Mettre les farines, les pommes de terre, la levure et le sel dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Focaccia
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Pommes de terre
Répartir les rondelles de pomme de terre et de patate douce sur la focaccia, parsemer de thym et de fleur de sel, arroser d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
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