Focaccia aux pommes de terre

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine complète
500 g de farine blanche
300 g de pommes de terre farineuses râpées fin
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 de cc de sel
9 dl d’eau
Focaccia
½ cs d’huile d'olive
Pommes de terre
150 g de pommes de terre farineuses coupées en fines rondelles
150 g de patates douces coupées en fines rondelles
½ bouquet de thym effeuillé
½ de cc de fleur de sel
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pâte

Mettre les farines, les pommes de terre, la levure et le sel dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Pommes de terre

Répartir les rondelles de pomme de terre et de patate douce sur la focaccia, parsemer de thym et de fleur de sel, arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

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