Brochettes de bœuf et salade de concombres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | d’huile de sésame |
| 2 cs | de miel liquide |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| 500 g | de steaks de bœuf (à la minute) coupés en lanières d'env. 2 cm |
| 8 | brochettes en bois |
| 1 cs | de sésame |
| 1 | concombre coupé en fines rondelles |
| 250 g | de fraises coupées en quatre |
Voici comment faire
Marinade
Mixer le riz au vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris. Piquer la viande sur les brochettes et les badigeonner de 3 cs de marinade.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de toutes parts en les retournant de temps en temps. Les parsemer de sésame.
Salade
Verser le reste de marinade dans un récipient. Ajouter le concombre et les fraises, mélanger. Servir les brochettes avec la salade.
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