Brochettes de bœuf et salade de concombres

en tout: 35 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 cs de vinaigre de riz
4 cs de sauce au soja
2 cs d’huile de sésame
2 cs de miel liquide
oignon haché grossièrement
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
500 g de steaks de bœuf (à la minute) coupés en lanières d'env. 2 cm
brochettes en bois
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 cs de sésame
Salade
concombre coupé en fines rondelles
250 g de fraises coupées en quatre

Voici comment faire

Marinade

Mixer le riz au vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris. Piquer la viande sur les brochettes et les badigeonner de 3 cs de marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de toutes parts en les retournant de temps en temps. Les parsemer de sésame.

Salade

Verser le reste de marinade dans un récipient. Ajouter le concombre et les fraises, mélanger. Servir les brochettes avec la salade.

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