Salade d'épinards aux aubergines avec des lentilles
Il vous faut
pour 2 personnes
| 80 g | de lentilles brunes |
| d’eau frémissante | |
| ¼ de cc | de sel |
| 500 g | d’aubergines coupées en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 de cc | de moutarde |
| 1 cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ½ cs | d’eau |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de pousses d'épinards |
| 125 g | de framboises |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, les égoutter, les saler et les laisser tiédir.
Aubergines
Mélanger les aubergines et l'huile, assaisonner. Faire chauffer une poêle-gril, y faire griller les aubergines en plusieurs portions à feu moyen pendant 4 min de chaque côté.
Salade
Mélanger la moutarde, le jus de citron, l'huile et l'eau, assaisonner. Ajouter à la sauce les épinards et les framboises avec les tranches d'aubergines et les lentilles, mélanger.
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