Chili con carne au four

en tout: 55 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Chili con carne
  d’huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
oignon haché finement
gousses d’ail écrasées
chili rouge épépiné et haché menu
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 dl de bouillon de bœuf
1 boîte d’haricots rouges (env. 300 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 300 g) rincés et égouttés
½ cs de cumin en poudre
un peu  de poivre
Garniture
100 g de Tortilla Chips
100 g de cheddar râpé grossièrement
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Cuisson
½ bouquet de coriandre déchirée
100 g de crème fraîche
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Chili con carne

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 3 min, la sortir et la saler. Baisser le feu. Faire suer l'oignon, l'ail et le chili pendant 3 min. Remettre la viande, ajouter les tomates et le bouillon, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 15 min. Ajouter les haricots et le maïs et laisser mijoter encore env. 10 min, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Garniture

Planter des tortilla chips dans le chili, répartir dessus le fromage et l'oignon.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser reposer 5 min. Parsemer de coriandre. Les servir avec de la crème fraîche et des quartiers de limette.

Montrer toute la recette