Chili con carne au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile pour la cuisson | |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | oignon haché finement |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| 2 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 boîte | d’haricots rouges (env. 300 g) rincés et égouttés |
| 1 boîte | de grains de maïs (env. 300 g) rincés et égouttés |
| ½ cs | de cumin en poudre |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de Tortilla Chips |
| 100 g | de cheddar râpé grossièrement |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| ½ bouquet | de coriandre déchirée |
| 100 g | de crème fraîche |
| 1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Chili con carne
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 3 min, la sortir et la saler. Baisser le feu. Faire suer l'oignon, l'ail et le chili pendant 3 min. Remettre la viande, ajouter les tomates et le bouillon, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 15 min. Ajouter les haricots et le maïs et laisser mijoter encore env. 10 min, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Garniture
Planter des tortilla chips dans le chili, répartir dessus le fromage et l'oignon.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser reposer 5 min. Parsemer de coriandre. Les servir avec de la crème fraîche et des quartiers de limette.
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