Filets de poulet grillés avec une sauce au citron

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Tagliatelles
300 g de pâtes à l'épeautre ( des tagliatelles, p. ex.)
  eau salée frémissante
1 cs de beurre
Poulet
1 cs d’huile d'olive
280 g de poulet mini filets
¼ de cc de sel
un peu  de poivre au citron
Sauce
½ cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
¼ bouquet de thym citron effeuillé
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre au citron

Voici comment faire

Tagliatelles

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et garder au chaud.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande de poulet, la saisir de toutes parts pendant 4 min, la sortir.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote, l'ail et le thym pendant 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée, la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron. Remettre le poulet, laisser mijoter pendant env. 5 min, assaisonner et dresser avec les pâtes.

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