Scones à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 de cc de poudre à lever
90 g de beurre froid coupé en petits morceaux
¾ dl de lait
œufs
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g)
Façonnage
un peu  de farine blanche
  de lait pour badigeonner
Dressage
200 g de ricotta
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mixer le lait, les œufs et l'ail des ours, ajouter à la masse précédente et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte et la laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Mélanger la ricotta, le zeste et le jus de limette, saler, servir avec les scones.

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