Scones à l'ail des ours
Il vous faut
pour 12 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 90 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| ¾ dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 1 bouquet | d’ail des ours (env. 20 g) |
| un peu | de farine blanche |
| de lait pour badigeonner |
| 200 g | de ricotta |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mixer le lait, les œufs et l'ail des ours, ajouter à la masse précédente et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte et la laisser refroidir sur une grille.
Dressage
Mélanger la ricotta, le zeste et le jus de limette, saler, servir avec les scones.
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