Tempeh mariné à la sauce hoisin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de riz basmati |
| 5 dl | d’eau salée |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de mélasse |
| 2 cs | d’eau |
| 2 de cc | de vinaigre de riz |
| 2 de cc | d’huile de sésame |
| 1 de cc | de sauce sriracha |
| 4 | prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement |
| 2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| ½ de cc | de mélange de 5 épices |
| 200 g | de tempeh coupé en fines tranches |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau salée avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.
Sauce
Mélanger la sauce au soja avec tous les autres ingrédients jusqu'aux 5 épices comprises, réduire en purée.
Tempeh
Badigeonner les tranches de tempeh des deux côtés. Les faire rôtir dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3 min de chaque côté, puis les badigeonner du reste de sauce.
Dressage
Dresser le tempeh avec le riz, l'oignon et le sésame.
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