Mini-soufflés glacés à l'amaretto
Il vous faut
pour 2 personnes
60 g | de chocolat blanc haché |
2 | jaunes d'œufs frais |
4 cs | de sucre |
1 pincée | de cannelle |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
½ cs | de sucre |
1 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
4 | Tartufi dolci Fine Food hachés grossièrement |
un peu | de cacao en poudre pour saupoudrer |
2 cs | d’Amaretto |
Voici comment faire
Préparation
Découper deux bandes de papier cuisson et les plier en deux dans la longueur, en tapisser les bords des moules et les fixer avec des trombones en les faisant dépasser de 2 cm env. au dessus du bord.
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.
Parfait
Mélanger au batteur électrique les jaunes d'œuf, le sucre et la cannelle pendant env. 5 min, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Verser le chocolat fondu dans la masse aux œufs, l'incorporer délicatement. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre un instant, l'incorporer délicatement au mélange précédent en l'alternant avec les tartufis et la crème fouettée. Verser le mélange dans les moules graissés, couvrir et mettre au congélateur pour env. 4 h.
Dressage
Enlever les bandes de papier, saupoudrer les mini-glacés de chocolat en poudre. Prélever dans le parfait une boule à la cuillère parisienne et la déposer sur le parfait. Remplir le trou laissé avec de l'amaretto, servir aussitôt.
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