Polenta au fromage et œuf poché

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta au parmesan
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée fin
6 dl de lait
2 ½ dl de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
100 g de parmesan (morceau) râpé grossièrement
  sel, selon le goût
Salade de micro greens
30 g de Micro Greens
citron bio, le zeste râpé
½ cs d’huile d'olive
100 g de filets de truite fumées déchirés grossièrement
100 g de saumon fumé en bouquets
Œufs
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 ½ litre d’eau salée
œufs frais
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Polenta au parmesan

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le lait et le bouillon, puis porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger et saler.

Salade de micro greens

Mélanger les micro greens avec le zeste de citron et l'huile, dresser avec le poisson sur la polenta.

Œufs

Verser le vinaigre dans l'eau salée frémissante, baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir pendant env. 4 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Sortir les œufs avec une écumoire, les égoutter, les dresser sur la polenta et les parsemer de fleur de sel.

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