Polenta au fromage et œuf poché
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée fin |
| 6 dl | de lait |
| 2 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 150 g | de semoule de maïs moyenne (4 min) |
| 100 g | de parmesan (morceau) râpé grossièrement |
| sel, selon le goût |
| 30 g | de Micro Greens |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 100 g | de filets de truite fumées déchirés grossièrement |
| 100 g | de saumon fumé en bouquets |
| 1 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 ½ litre | d’eau salée |
| 4 | œufs frais |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Polenta au parmesan
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le lait et le bouillon, puis porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger et saler.
Salade de micro greens
Mélanger les micro greens avec le zeste de citron et l'huile, dresser avec le poisson sur la polenta.
Œufs
Verser le vinaigre dans l'eau salée frémissante, baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir pendant env. 4 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Sortir les œufs avec une écumoire, les égoutter, les dresser sur la polenta et les parsemer de fleur de sel.
Montrer toute la recette